韓式拌飯

韓式辣醬拌飯 (1人份)

食材:黃豆芽 適量、黑木耳 1朵、紅蘿蔔 適量、小黃瓜 1/2根、雞蛋1顆、白飯1碗、茄茄辣醬2大匙

作法:
1.黑木耳切絲,紅蘿蔔及小黃瓜炮絲,小黃瓜絲以冷開水略為沖洗,作為熟食備用。
2.起一鍋熱水,水滾,加入1小匙海鹽,依序川燙黃豆芽5秒、黑木耳5秒、紅蘿蔔5秒、小黃瓜5秒

3.個別泡入冰開水瀝乾備用。

4.煎一顆荷包蛋,白飯鋪底,並將所有熟食材置於白飯上方,舀2大匙茄茄辣醬,即可上菜。

同場加映:煎太陽蛋

1.熱鍋,倒入30cc的油 (一顆蛋配2大匙)

2.開小火,油的表面有小漣漪時,先熄火,油均勻分布在鍋子上

3.先倒蛋白液,等透明蛋白液開始有點變白固定後,再倒入蛋黃

4.開小火,等凝結的蛋白邊緣開始起泡浮動時,熄火

5.蓋上蓋子,悶五分鐘,等蛋白完全凝結後就可起鍋

寶螺小叮嚀:
※如果是使用鑄鐵鍋,煎之前要確保沒有殘留上一次的食物殘渣,熱鍋也要等到水氣完全蒸散,這樣才不容易沾鍋!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: