嫩烤青醬雞腿沙拉

_DSC0217

🥗嫩烤青醬雞腿沙拉 (1-2人份)

食材:

去骨雞腿排一隻、三杯青醬2T 兩大匙 (一包醬包30ml)、喜愛的生菜、水果

作法:

1.醬醃雞腿排

取一個較深的碗盤或密封保鮮盒,放入雞腿排後,加入和肉一樣高度的白開水,加入三杯青醬稍微抓勻,靜置15分鐘或置入冰箱隔夜使用。

2.煎烤雞腿排

✔烤箱烤:烤箱溫度220度或開最大火,置入烤15分鐘。

(※要確定有沒有熟,可用筷子插肉,可以穿過去就是熟了!)

✔平底鍋煎:先用廚房紙巾,把肉表面的水分及醬料顆粒擦乾淨,免得下鍋後水分過多油爆,醬料細粒則容易加溫過度而燒焦。倒2大匙的油入鍋,開中小火,放入雞腿排煎7分鐘,翻面再煎5分鐘。

(※煎到一半可先用筷子夾起來,偷看一下受熱面肉的色澤,如果肉煎到黃色至淺咖啡色,就可翻面再煎了!)

3.呷魚呷肉,嘛愛菜甲。

取個沙拉盆或缽,放入喜歡的生菜、蔬果,就可以和雞腿排一起食用囉!

(生菜也可以酌量加入三杯青醬,當成佐醬增添風味喔! )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: