遇水則發!中市府為柳川辦市集 青創品牌吸睛又吸金

20180807002338(盧金足/攝)
台中市柳川整治成藍帶水岸後,人潮帶來錢潮,店家也視為「遇水則發」的商機,台中市府經發局與財團法人商業發展研究院7日在市府為12日將舉行「川川市集、尋味社企」及「青年啟程、舊城破蛋」炒蛋市集,提供展現青創力的攤商營業,很多年輕人有理想、有創意的產品,向大家證明他們不是草莓族,而是打拚經得起考驗的堅果族。

台中市府經發局副局長李逸安表示,12日下午在柳川的市集,還安排食安、食農教育、剩食等社會議題,讓民眾以直接購買行動,支持在地文創、台灣好食、青創手作等特色品牌產品。

財團法人商業發展研究院副院長張皇珍說,齊聚社會創新產業與青年創業市集,吸引不同客群目光,也讓消費者更具有社會影響力,市民在柳川漫遊時輕鬆認識更多社會創新企業與永續理念。

原在中科園區擔任科技工程師的賴柏霖,4年前思索自己的興趣與未來,決定放棄高薪開闢另個舞台,他以從小就愛吃做為創業方向,由美食的好朋友「醬料」跨出第一步。

賴柏霖專長是光電科技,進廚房也發揮工程師講求真實數據的精神,考上中餐烹調乙級技術士證照後,與太太展開「醬料」人生,由於全積蓄都用於創業,所以裝飾就拿阿嬤家蒸籠、手繪湯碗等古早味當用具,台客味十足。

連取名「寶螺」都很本土,他說,「寶」是寶島福爾摩沙,「螺」是他覺得很親切在地的字所以這兩個字為招牌,值得一提的是,熱賣的「三杯青醬」,食材為溫室九層塔、醬油,其中的亮點麻油,是他自己找老油行自榨,醇香不苦不澀,其他食材挑選,也要了解製造過程和生產背景。

賴柏霖從完全手工的醬料研發出正港的台灣味道,支持他理念的是,為何「台味」不能像義、法、日式料理,呈現多層次豐富變化,現在他和太太靠網路行銷,參加市集活動銷售手工醬料,盼打出「天然、自然」的品牌。

原文連結出自:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180807002334-260410

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: