三杯青醬野菇炊飯

IMG_7885

🍄三杯野菇炊飯 (3人份)

☑ 材料:杏鮑菇、香菇、金針菇、木耳…菇類,配色用蔬菜。紅色可用紅蘿蔔,綠色可用秋葵、四季豆、小黃瓜等時蔬。

1.將喜歡的菇類切小丁 (大小約1-2公分,較容易入味)。金針菇一整條不好咀嚼也不好消化,可切成小碎段。其他放入炊飯的配料,也盡量切成大小一致的丁狀、塊狀,炒料時熟成度會較一致。

2.金針菇切段,不用放油,先用乾鍋炒軟,炒至顏色呈現金黃。

3.將其他菇類入鍋,炒至表面微熟後,加入三杯青醬,再繼續炒到表面均勻裹上醬料。
(若使用寶螺醬作醬包,則可加入一包醬包,約30ml)

IMG_7881

4.洗好2杯白米,加入1:1的水量(米1:水1),炒好的料放在生米上,將兩者攪拌均勻。

※切記水量最好蓋過白米,這樣米粒才會均勻熟成。

5.用電子鍋或電鍋,不用顧火就可以幫你煮炊飯!
啟動電子鍋「一般煮飯」模式,用電鍋則外鍋放一杯水。

※電鍋的內鍋記得蓋蓋子,否則過多水分滲入飯中,就變成爛爛的燉飯了!

IMG_7884

6.飯煮好後,用飯匙把飯和料攪拌均勻,蓋上鍋蓋再悶5分鐘,這樣米心會更熟透更好吃喔!

IMG_7885

♥貼心提醒♥

🔸2杯白米飯約3人份食用量
🔸可用「2段式調味」調整鹹度。炒料時,先下部分醬料和料一起炒,
放入鍋內煮飯前,再加一些醬料到一起煮熟。
若你吃重口味,飯煮熟後覺得不夠鹹,還可以另外再拌入三杯青醬更夠味!😋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: